开启辅助访问 切换到宽版
关闭窗口

简单4步,开始与 温网论坛-温州论坛 对话吧!

1. 打开你的微信、朋友们选择添加朋友   2. 使用扫一扫功能扫一下上面的二维码
3. 扫描后出现详细资料选择关注就好了   4. 现在开始与我们的官方微信对话吧!

温网论坛-温州论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 四季青

[网评网议] 中国人啊,你太不争气了!!(原创首发)

为什么中国人被日本人瞧不起?因为你的名字叫中国。
中国人,你能不能自律一点?争气一点啊?一个小小马桶盖就让你忘记了国仇家恨?忘记了你的国家和民族,真是可悲。
看看日本松下公司高官怎么说?即使我们大日本人永远不去参拜靖国神社,韩国人也不会买我们的日本货;你们支那就是SB一群!!就算我们日本人天天去参拜靖国神社,你们支那人也会买我们大日本的货!!!(原话)
这句话没刺痛你?
我们中国人怎么啦?我们骨气哪去了?我们民族气节哪去了?

四季青 发表于 2015-3-4 21:36
中国人,你能不能自律一点?争气一点啊?一个小小马桶 ...

被日本鬼子如此侮辱居然还送上门消费,太不争气,给抗日战争中死去的五千万同胞脸上抹黑( ⊙ o ⊙ )啊!

永嘉郡太守 发表于 2015-3-4 18:22
你说的是民族情绪,买日货的人考虑的是质量因素,两个不同的角度。

天天活在仇恨里就能很开心了?? 拒 ...

俺现在怀疑你是不是被日本人收买了。或者就是潜伏的间谍。。。

四季青 发表于 2015-3-4 20:54
国家如果一直宣传对日的仇恨,那就应该断绝外交关系

是有意无意的低调宣传,为了一定的目的,虽然我还不能断定具体是为了什么。

多看看历史就知道了,所以劝你要多读史。很多人可能年纪比我大很多,但是不注意观察、不注意总结历史,结果还是一头雾水。 上世纪80年代末,90年代初,对日可是友好得好,那时候一直在宣称邦交友好。最大的目的就是为了招商引资。那时候日本如日中天,为了日本的钱,不知道宣传的有多好。

去采访下以前对日作战的国军战士、共军战士,他们基本上都释怀了,对日本人没那么大仇恨了,反而是些年纪轻轻的愤青,一天到晚打打杀杀的。 对日军的仇恨,你能比得过那些跟日本作战的战士?? 我是间谍,那几十万、几百万的抗日战士们也都是间谍?

评分

四季青 + 20 赞一个!

四季青 发表于 2015-3-4 21:02
国家与国家之间,没有永远的朋友,也没有永远的敌人,只有永远的利益。这句话没错。选择购买标的物范围很 ...

说得对。问题是我们现在不止买日本人的东西吧??

德国的西门子、奔驰宝马奥迪没买?

美国的电脑、苹果手机、波音飞机、别克汽车没买?

法国的皮包、香水、服饰、红酒、空客飞机没买?

韩国的三星、LG、现代没买?

意大利的皮具、服装、红酒没买?

鲁迅说得好,我们要拿来主义,要善于把别人好的拿来自己用。 真要宣扬什么民族情绪,干脆闭关锁国好了。

对日仇恨要记得,那对美呢?要不要也反美?美国曾经也是我们的敌人哦~~  南联盟使馆的硝烟忘记了? 朝鲜战场的仇恨忘记了??美国资助国军打内战的事忘记了?? 要不要闭关锁国??

评分

四季青 + 20 赞一个!

四季青 发表于 2015-3-4 21:26
你就不用说服俺啦。
看看日本松下公司高官怎么说?即使我们大日本人永远不去参拜靖国神社,韩国人也不会 ...

你举的例子恰恰很站不住脚,这句话从没任何有根据的出处,不知道又是哪个网友编的。

这段话除了网友说的,有任何权威媒体报道过吗??

评分

四季青 + 12 回帖奖励

四季青 发表于 2015-3-4 21:26
你就不用说服俺啦。
看看日本松下公司高官怎么说?即使我们大日本人永远不去参拜靖国神社,韩国人也不会 ...

我干嘛要说服你??真好笑。

我对日本又没特别的感情。 我对其他任何国家都是一样的,好的,就为我所用;不好的,我就不用。

真要说有感情,我倒是对德国货有点感情,对德国货最爱。

评分

四季青 + 20 谢谢回复!

永嘉郡太守 发表于 2015-3-4 23:20
说得对。问题是我们现在不止买日本人的东西吧??

德国的西门子、奔驰宝马奥迪没买?

这几天忙所以没时间上来。
首先,谢谢市长大人的回复。
你说我们不止买日本东西,当然。
但是,目前宁可买别国的,也不应该买日本鬼子的。

德国的美国的法国的韩国的意大利的统统比日本的好。

对日仇恨与对美当然不一样。两害相权取于轻这个理论听说过没有?
同样是仇人,也有区别。先反日以后反其他国家。懂不懂?历史我比你了解

据说日本马桶盖很多零部件是温州生产

四季青 发表于 2015-3-4 21:30
古人云:拒不接受“嗟来之食”。宁可饿死也不可向仇家屈服。你们这些被人家糖衣炮弹打中的软骨头,迟早都 ...

评分

四季青 + 12 很给力!

四季青 发表于 2015-3-4 18:19
中国人啊,你能不能自律一点争气一点啊???一个小小马桶盖就让你忘记了你的国家和民族,真是可悲

评分

四季青 + 8 很给力!

永嘉郡太守 发表于 2015-3-4 20:03
回以仇恨,得到的也只能是仇恨, 应该化干戈为玉帛。

不要这么愤青。 有前人说过:国家与国家之间,没 ...

其实他天天去日本,怎么可能愤青?

评分

pynh12345 + 20 感谢分享^_^
四季青 + 20 哈哈,厉害

春秋阮俊 发表于 2015-3-14 21:30
其实他天天去日本,怎么可能愤青?

你怎么知道的?

评分

pynh12345 + 6 温网有你更精彩:)

四季青 发表于 2015-3-4 21:40
被日本鬼子如此侮辱居然还送上门消费,太不争气,给抗日战争中死去的五千万同胞脸上抹黑( ⊙ o ⊙ )啊!

评分

四季青 + 12 很给力!

中国人啊,你能不能自律一点争气一点啊???说得好

评分

四季青 + 20 很给力!

里有加 发表于 2015-3-20 18:06
中国人啊,你能不能自律一点争气一点啊???说得好

四季青 发表于 2015-3-4 21:36
中国人,你能不能自律一点?争气一点啊?一个小小马桶 ...

一个小小马桶盖就让你忘记了国仇家恨?忘记了你的国家和民族,真是可悲。

四季青 发表于 2015-3-24 15:03
一个小小马桶盖就让你忘记了国仇家恨?忘记了你的国家和民族,真是可悲。

这么没志气的民族才会被人瞧不起

评分

pynh12345 + 12 赞一个!