开启辅助访问 切换到宽版
关闭窗口

简单4步,开始与 温网论坛-温州论坛 对话吧!

1. 打开你的微信、朋友们选择添加朋友   2. 使用扫一扫功能扫一下上面的二维码
3. 扫描后出现详细资料选择关注就好了   4. 现在开始与我们的官方微信对话吧!

温网论坛-温州论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

【三毛流浪记】(10册16集)(附赠音乐剧主题曲)

张乐平先生的代表作《三毛流浪记》,自上个世纪四十年代末问世以来,影响了一代又一代众多的中国读者,成为太多人生命历程中非常重要的记忆标识。

在一个人成长的过程中,除了新鲜的空气,灿烂的阳光以外,更需要的冷静的思考,以及心灵的感动和震撼,而这些,在阅读三毛的时候,我们都能够得到。
  三毛已经永远地沉淀在无数人成长的记忆中,相信在未来的岁月里,三毛依然会带给我们许多宝贵的东西,让我们体验苦难和不幸,也学会同情,学会关怀和珍爱。

《三毛流浪记》为什么经久不衰?因为它有益于人们的心灵。柯灵先生在香港版序言中写道:“《三毛流浪记》是一部很有趣味的小人书,也是一部给成人看的警世书。三毛身上,背负着沉重的历史阴影,也带了深刻的历史启示,向世界呼唤和平,呼唤公正,呼唤仁慈,呼唤同情,呼唤人道,呼唤文明!”

三毛所生活的那个时代,已经成为了过去,但是了解过去,了解历史,却是每个人都必须完成的一份答卷。因为了解过去,了解历史可以让成长的脚步更沉着、更坚实,可以让视野更宽广,心胸更博大。

三毛这个集“善良、乐观、机敏、幽默、坚强”品质于一身的鲜明人物形象,将给予现代人战胜困难的勇气和毅力,教育我们如何乐观开朗的面对困境,同时也体现了勇于挑战新事物,积极开拓新领域的精神。

朗读:兔子窝妈妈

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
         以下附件为音乐剧《三毛流浪记》主题曲《温暖》和《全世界》,三宝作品,音乐基调简洁而温暖,催人泪下。
两首曲子是我特地从光盘上抓轨压缩出来,WMA格式。喜欢三毛的童鞋不可错过哦。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

xiami688 + 4 赞一个!

黄爸爸的资源可真多啊,谢谢了

航爸都是经典,谢谢

这是我们那个年代孩子们看的经典书籍和电影,现在的孩子们看了不知道会有什么感触!

发贴为了赚金钱的,,

小家伙还小的时候就喜欢看三毛,反反复复的看。有了读物肯定会喜欢,谢谢。

偶然间发现这么好的论坛,真是太高兴了

感谢黄爸爸无私的奉献

黄爸爸的资源可真多啊,谢谢了

真不知道孩子们能否理解当时情形啊

超级喜欢三毛的故事,谢谢黄爸分享{:soso_e177:}

孩子很喜欢!谢谢黄爸爸的分享!!!{:soso_e142:}

谢谢,大爱啊,都是经典

{:soso_e112:}

经典,赞一个!

太好了,谢谢楼主分享