开启辅助访问 切换到宽版
关闭窗口

简单4步,开始与 温网论坛-温州论坛 对话吧!

1. 打开你的微信、朋友们选择添加朋友   2. 使用扫一扫功能扫一下上面的二维码
3. 扫描后出现详细资料选择关注就好了   4. 现在开始与我们的官方微信对话吧!

温网论坛-温州论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 楠江闲人

走进最新的世界遗产----“天地之中”,并以此庆祝国庆61周年!

为什么看起来都这么新呢?
纸片。 发表于 2010-9-28 23:57

一般的建筑物每隔10-几十年都必须维修一下。我们现在的住宅楼也一样,寿命只有几十年。

中岳太室阙,是中岳庙前身太室祠前的神道阙,位于登封市区东太室山黄盖峰下中岳庙天中阁前600余米处的中轴线上,后来便成为历代中岳庙前导空间的重要建筑。阙身平面呈长方形,上有出檐的四阿顶,为石质仿木结构,东西两阙分别由母阙和子阙组成。太室阙是我国现存最早的庙阙,是古代祭祀太室山神的重要实物见证,是中国古代祭祀礼制建筑的典范。与少室阙、启母阙并称“中岳汉三阙”。太室阙对研究建筑史、美术史和东汉社会情况具有重要参考价值。1961年3月4日,国务院公布为第一批全国重点文物保护单位,编号001。北京故宫编号是026,可见太室阙的地位是多么崇高啊!
天地之中 1259.jpg
天地之中 2926.jpg

评分

宁波学子 + 10

在上海,有了解世界的"世博"。
而登封,是阅读中国的"史博"。
拜读老师新作  哈哈

评分

楠江闲人 + 12 你是哪位弟子?谢谢留言:)

嵩岳寺塔,位于登封市城西北5公里嵩山南麓嵩岳寺内,始建于北魏宣武帝永平二年(509年),孝明帝正光元年(520年),改名“闲居寺”,僧众700余人。隋文帝仁寿二年(601年)改名嵩岳寺。武则天和高宗游嵩山时,曾把嵩岳寺作为行宫。当时楼阁相连,亭殿交辉,盛极一时。现塔院内大雄殿及两侧的伽蓝殿、白衣殿均为清时所建,惟此塔为北魏时物,是我国古建筑中的瑰宝,我国现存最古的砖塔。

评分

zhxzdl + 10 经典

嵩岳寺塔所在的登封市城西北5公里嵩山南麓嵩岳寺一带被誉为神州第一圣地
嵩岳寺塔 2187.jpg
嵩岳寺塔 2196.jpg

评分

宋一泽 + 10

嵩岳寺塔所在的登封市城西北5公里嵩山南麓嵩岳寺一带被誉为神州第一圣地
嵩岳寺塔 2195.jpg

评分

zhxzdl + 10 美!!

走进最新的世界遗产----“天地之中”原创图片:嵩岳寺中的国宝级古树名木
嵩岳寺 2225.jpg

评分

宋一泽 + 10

走进最新的世界遗产----“天地之中”原创图片:嵩阳书院
嵩阳书院,位于登封市城北3公里峻极峰下,因坐落于嵩山之阳,故名。
是宋代四大书院之首。书院内原有古柏3株,其中一株已毁,仅余2株称“大将军柏”、“二将军柏”,其树龄在4000年以上,为我国最长寿古树。
嵩阳书院 1215.jpg

评分

不老道人 + 5

楠江老师,我终于找到这个论坛啦,而且成功的一次申请成功,呵呵
您是:闲人
我是:道人
呵呵,我还是抽出了时间来看帖了,记得我吗?我是在河南火车上的佳怡物流的小生

评分

楠江闲人 + 12 当然记得,祝小友节日快乐!

听这样的音乐会是不是很贵?老师真会享受~~羡慕ing
宁波学子 发表于 2010-9-29 16:08

肯定很贵,这还用问?

评分

楠江闲人 + 4 谢谢回帖:)

楠江老师,我终于找到这个论坛啦,而且成功的一次申请成功,呵呵
您是:闲人
我是:道人
呵呵,我还是抽 ...
不老道人 发表于 2010-10-4 13:55

年纪轻轻的怎么叫道人?

有网友问听“禅宗少林”音乐会是不是很贵。
不贵的,谁都消费得起:)再说要全面了解禅宗的话,你就必须听哦。

评分

飞翔吧 + 10

不贵的,谁都消费得起:)再说要全面了解禅宗的话,你就必须听 ...
楠江闲人 发表于 2010-10-6 19:16

晚上在嵩山上面听音乐会?那会不会很冷?看好多人手里拿着大衣~

评分

楠江闲人 + 3

嵩岳寺塔,位于登封市城西北5公里嵩山南麓嵩岳寺内,始建于北魏宣武帝永平二年(509年),孝明帝正光元年(520 ...
楠江闲人 发表于 2010-10-2 15:54

先生国庆节也不休息?天天上网发帖辛苦了!!

评分

楠江闲人 + 9 谢谢

晚上在嵩山上面听音乐会?那会不会很冷?看好多人手里拿着大衣~
飞翔吧 发表于 2010-10-7 12:26

呵呵,是有点冷:)

嵩山上面听音乐会是有点冷,看好多人手里拿着大衣:

评分

飞翔吧 + 10

嵩山这次音乐会有点冷清,看好多位置空着:

评分

zhxzdl + 10

多日没来,又见诸多美图!!!!!!!!

评分

楠江闲人 + 8 谢谢回帖:)

不贵的,谁都消费得起:)再说要全面了解禅宗的话,你就必须听 ...
楠江闲人 发表于 2010-10-6 19:16

上面那图片好看~~~

评分

楠江闲人 + 8 谢谢回帖:)

树上挂那么多红布条是什么意思??
宁波学子 发表于 2010-9-29 16:06

树上挂那么多红布条是什么意思??回答:自古以来人们把自己的祝福和祈祷寄托在红布条上面系在象征吉祥的物体上,比如千年不朽的古树。

评分

飞翔吧 + 10 很有意思的话,支持!
zhxzdl + 10